服装学院顺利召开“艺术类科研工作推进会”
发布时间: 2015-11-09

4月28号下午,服装学院艺术类专业教师在艺术楼A218室召开了艺术类科研工作推进会暨“现代创意设计管理与服务创新研究”座谈会。会议由科研副院长胡越副教授主持,出席会议的是服装学院艺术类学科的专业教师。

会议围绕着“创意作品(服装设计)虚拟展演平台”的应用、“艺术类研究方向(课题)”的凝练、“现代创意设计管理与服务创新研究”三个议题展开研究和讨论。胡越教授对艺术类学科科研项目的当前形势做了系统分析,并对我院目前关于艺术类在研项目的概况进行了汇总,并拟出了《基于服装与服饰的可持续设计研究》、《智能服装与服饰的艺术设计研究》、《中国传统服饰与服饰的现代设计研究》三个研究方向,作为服装学院艺术类科研项目下一步的规划方案。会议中陈莹教授、孙荪教授、郑彤等老师等对艺术类科研项目的研究方向和建立服装学院特色专业方向给予了建议和意见,并对下一步发展计划做了发散性的思考,其他教师也提出了艺术类科研项目主题方向的困惑和支撑材料不足的顾虑。最后,胡越副教授解答了老师疑问,对艺术类学科科研项目规划作了总结性发言,把组建服装学院艺术类教师科研团队、凝练艺术类项目的主题方向作为下一步科研工作重点,对实现现代创意设计及管理的社会服务功能进行扶持和资助、建立服装设计特色专业等项目列入了日程。这次推进会的召开充分调动了艺术类专业教师的积极性,为服装学院艺术类科研项目的推进工作奠定了基础。