爱心传递 生命接力
发布时间: 2015-11-06

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为。

初春三月,春雪飞花。巴士满载着服装学院师生们一颗颗热血沸腾充满勇气的爱心出发前往松江血站。同学们在路途中,心潮澎湃,相互鼓励、加油打气。上午同学们分三批抵达血站。

在过去的一个多星期里,服装学院的同学们在老师的热情动员下积极主动报名无偿献血活动。昨天学院还特地召集报名无偿献血的同学科普献血小知识,提醒大家注意休息、清淡饮食,保证第二天能以饱满的精神状态奉献爱心。

为了对献血者和输血者负责,首先必须要进行身体检查及血液检测。在志愿者的引导下,大家自觉有序地进行各项检查。之后才进入采血间采集血液。服装学院党委书记袁蓉,党委副书记李扬也来到了采血间和休息室,亲切问候了献血的同学,满怀关心地叮嘱大家献完血后一定要多喝水,多休息,并对大家勇于奉献的精神表示了高度赞扬。