“纪念反法西斯战争胜利七十周年”服装学院党委举办“我是党员,我心向党”知识竞赛
发布时间: 2015-11-09

今年是反法西斯战争胜利七十周年,为引导广大青年了解党史党章,了解历史,进一步促进党员深入学习党务知识,保持创先争优意识,6月26日下午服装学院党委在艺术楼A215举办纪念反法西斯战争胜利七十周年“我是党员,我心向党”为主题的知识竞赛。出席本次活动的有服装学院二级关工委副主任、特邀组织员张海成,服装学院组织员郑艳以及全体研究生党员、积极分子。

本次共有三个参赛队伍:由研究生第一党支部、研究生第三党支部组成的“先锋战士”队;研究生第二党支部组成的“英雄联盟”队;研究生第四党支部组成的“起航之星”队。在比赛中,各组选手通过对党的基本理论基本知识的掌握和学习情况,从容应对,认真作答,现场后援团全力支持、气氛热烈。在之后的风险题环节,选手们答题气势高涨,大胆挑战“答错扣分”等高额风险规则。最终,在热烈的掌声中,“先锋战士”队获得了本次的最高分,获得了一等奖。现场还进行了颁奖仪式。

竞赛结束后,张海成老师对本次竞赛进行了总结,并娓娓地向我们讲述了抗战那些年的英雄事迹。张老师指出,用党的知识竞赛活动来激发党员们对于党的基本理论知识地掌握,加深其理解,提升对党的认识,以此来提高学员们党性修养,是一种极好的方式。回忆起抗战年代,张老师说,在抗战时期党员们要么献身军队,与侵略者斗争;要么深入战地或农村,去宣传组织群众们武装起来,与人民军队里应外合,打倒侵略者。现在国泰民安,社会安定稳定团结,但是不能忘记抗战精神,要对党热爱、要牢记责任,党员就应该走在前列。最后张老师希望大家一起努力,共筑中国梦。