“我爱我党,我心向党”党校知识竞赛举办
发布时间: 2015-11-09

为引导广大青年了解党史党章,进一步促进我校党校学员深入学习党务知识,保持创先争优意识。5月21日,我校以“我爱我党,我心向党”为主题的党校知识竞赛在图文信息中心第三报告厅拉开了帷幕。各学院党委、党总支组织员、党支部书记代表、本学期校党校松江三个教学点的学员代表参加了本次竞赛活动。本次活动也是我校党校实践教学“五个一”中的环节之一。

本次参赛的有三个队分别是:管理学院、电子电气学院、化学化工学院组成的“EMC”队;机械工程学院、服装学院、艺术设计学院和材料工程学院组成的“极富溢才”队;汽车工程学院、航空运输学院、轨道交通学院和社科学院组成的“七行桂舍”队。在比赛中,各组选手通过对党的基本理论基本知识的掌握和学习情况,从容应对,认真作答,现场后援团全力支持、气氛热烈。在之后的风险题环节,选手们答题气势高涨,大胆挑战“答错扣分”等高额风险规则。最终,在热烈的掌声中,“极富溢才”队获得了本次的最高分。现场还进行了颁奖仪式。

本次活动是党校实践教学的一次新的尝试,取得了良好的效果。虽然比赛最终会决出先后名次,但是党校旨在通过党的知识竞赛活动来激发学员们对于党的基本理论知识地掌握,加深其理解,提升对党的认识,以此来提高学员们党性修养。