第二届 “传统与时尚”校园时尚节为创意提供舞台
发布时间: 2015-11-09

时尚,不只华丽炫彩的外表,更是一种高尚明朗的生活态度。时尚,不只属于聚光灯下青春靓丽的明星,同样也属于阳光下灿烂的青年大学生。4月22日中午,由服装学院分团委学生会主办的2015第二届“传统与时尚”校园时尚节在美丽的校园内重磅来袭,吸引全校师生驻足欣赏。服装学院党委书记袁蓉莅临活动现场。

本次校园时尚节以“传统与时尚”为主题,旨在鼓励青年学生们追求时尚个性的同时,继承与发扬我国优秀的传统文化。同时,通过时尚节活动,引导同学们去发现和捕捉生活中的美丽,从而提升自我,完善自我。

时尚节活动现场分为动感表演、静态展示、现场报名三大板块,以及立体裁剪区、平面裁剪区、手工扎染区、服装效果图区、智能与新型纺织品区、首饰区、服装零部件区和缝纫设备区,共九个展区。活动现场所有展品皆为服装学院各专业各年级学生所学的专业知识素材以及亲手制作的专业作品。从摄影作品到首饰作品,从服装效果图到零部件制作,从平面裁剪到立体裁剪,每个展区都向大家展示了不同阶段学习和掌握的内容,同学们在实践中收获灵感,启迪思维,积累经验,从而全面地提高自身的专业素养与时尚品味。在手工扎染区,几块色彩鲜艳,图案繁复的面料引起了师生们的注意,原来这些是大二服装与服饰专业以及大三服装设计与工程专业的同学们在手工扎染课程上制作的扎染作品,同学们先采用扎布、缝线、捆绑等方式将印花形状扎出,再用染料上色,最后通过烧煮、烫干等过程,将扎染面料制作完成。现场展出的扎染面料在同学们前卫的创意和大胆的创作下,体现出复古又不失新潮、传统中透着时尚的风格。

活动现场还同时进行校园现场街拍以及时尚女生报名,穿着传统、时尚、个性的同学们纷纷在美丽的校园中留下倩影,而时尚女生的展台前也迎来许多希望展示自己才华与时尚理念的女生们前来报名。

本次2015校园时尚节包含时尚T台、时尚论坛、时尚街拍、时尚女生、时尚展示、时尚设计以及时尚印花七大板块,将在校园内持续活动一个月左右。学院分团委将通过邀请时尚界校友、知名设计师、教授等专业人士以论坛形式为全校学生带来有关于传统文化及前沿时尚等方面的专业知识,与此同时,通过数码印花设计大赛、时尚街拍、时尚女生等活动形式,搭建学生自我展示的平台,让学生在文化大舞台上体现个性、彰显才华。

青年学生们火热激昂,却不张扬跋扈,尊重传统,却不因循守旧,他们怀抱着满腔热情与梦想,带着个性与魅力,以新的姿态,新的要求,朝着更高的方向不断前进。青春时尚的旋律在美丽的工程大校园中跳动……