“机器人防护服的研究”的专题讲座
发布时间: 2015-11-09

5月11日下午,为开拓研究生视野,促进服装学院研究生对前沿产业用纺织品的了解服装学院邀请春雨自动化设备防护技术有限公司总经理、东华大学客座教授白刚在艺术楼A215为一年级研究生做了一次主题为“机器人防护服的研究”的专题讲座。

白总介绍了当前机器人防护服开发的国内外市场和研发现状,机器人防护面料的开发与特点,机器人防护服的结构与制作特点。同学们了解到机器人防护分很多种类,根据不同场合分为耐高温、防辐射、焊枪防护、防尘、防腐蚀等,各种工位的机器人因为动作不一样,防护服的结构也不一样。根据不同场合和档次,防护面料有涤纶、玻璃纤维、芳砜纶、芳纶等。如今机器人防护服开始进行数字化设计,流程包括:数字化模型、数字化设计以及安装效果图等几个方面。白总由简入深,用了很多风趣的比喻来分层次介绍论文的点点面面,一步步地给同学们讲解机器人防护服的方方面面,赢得了一片片掌声。

最后,同学们结合自己的专业学习和对机器人防护服及面料的思考,与白总进行了热烈的交流与互动,白总欢迎同学们到春雨自动化设备防护技术公司去参观学习。