服装学院聘请意大利设计师Giuliano Quaranta先生授课
发布时间: 2015-11-09

522日服装学院聘请意大利设计师Giuliano Quaranta先生进行 “服装面料创意表现”课程授课。该课程是服装学院特色双语课程,强调创造力及动手操作能力。

作为国际型设计师,Quaranta在授课过程中坚持英语授课,发音标准,语速均匀,并通过课题实际演示与操作的方法授课,学生基本能理解老师的意思并跟上其节奏。

首先,Quaranta先生向同学们介绍了欧洲设立高级定制面料的服装品牌,并展示了这些品牌制作高级定制面料的方法与过程,令同学们大开眼界。然后,他用学院准备的材料亲自向学生演示面料创意的表现手法,通过编织、缠绕、打散重组等多重手法对面料进行再创造。最后,在Quaranta先生的启发和引导下,同学们利用自己准备的再循环材料,如旧的T恤和牛仔裤、缎带、彩色塑料袋等材料进行创意设计。

Quaranta是意大利高级定制面料设计师,作为意大利马兰哥尼设计学院的客座教师在服装专业领域已有多年的教学及工作经验,在创意服装设计、服装面料图案创意设计与面料再设计、服装平面裁剪与制作、立体裁剪与制作方面具有较深厚的造诣,在意大利多次获得国家裁缝学院颁发的“有抱负的年轻高手”称号。

该课程生动有趣,有视频展现,也有实际操作演示,有助于学生更直观的理解。学生通过学习到的方法,自行再创造,开拓了学生的设计思维。