美国新奥尔良大学David Hui教授来服装学院做讲座
发布时间: 2015-11-09

5月22日上午,美国新奥尔良大学教授David Hui受邀在艺术楼A215做 “如何提高英文论文写作质量”的专题讲座。服装学院全体研究生以及部分本科生和教师聆听了本次讲座。

David Hui教授是美国新奥尔良大学(University of New Orleans)终身教授、复合材料研究室主任。主持NASA, ARO, ONR, AFOSR, NSF, LEQSF, US Army CRREL, GCRMTC, NOAA等多个国际组织和政府的基金课题研究,担任国际著名杂志“Composites Part B”主编和41本国际刊物的编辑,已连续担任国际会议ICCE(International Conference on Composites /Nano Engineering)大会主席20多年。发表高质量学术论文一百多篇,Hui教授是复合材料与工程领域的国际知名学者,在国际上享有很高的学术声誉。

在一个半小时的讲座中,David Hui 教授采用深入浅出的讲授方法,通过巧妙的举例和现场示范使在座的同学和老师对相对枯燥和复杂的英文期刊论文撰写和发表过程有了更加深入的了解,同时也为在场师生展现了论文写作技巧和教学方法的魅力。最后,同学们结合自己的专业学习和对纺织服装科技高水平论文的思考,与David Hui教授进行了热烈的交流与互动,并表示收获颇丰。本次讲座开阔了学生的眼界,也激发了大家对论文撰写的热情,取得了圆满成功。