服装学院-服装设计团队教研活动报道
发布时间: 2015-11-09

2014年3月18日下午14:30,服装学院服装设计团队在艺术楼A215会议室开展了本年度第3次研修活动。副院长李艳梅、胡越、服装艺术教学团队和设计团队、服装结构与工艺团队成员参加了本次活动。

本次团队活动是一次面向全校师生的讲座,主题是“中西方艺术设计教育理念的差异”。活动分两个环节进行。第一个环节由团队成员徐蓉蓉副教授向大家介绍在美国加州大学访学见闻,着重阐述了美国先进的艺术设计教育理念以及中美艺术设计教育的差异,与大家一起分享了她在美国加州一年的学习研究和生活的经历与感受。第二个环节是师生互动环节。在精彩讲述后,与会老师和学生纷纷提问,与徐老师进行了热烈的交流。

我院服装设计团队的负责人陈莹教授最后对此次讲座进行了总结,高度评价了徐教授讲授的西方艺术设计教育先进理念,并希望今后举办更多的讲座,团队教师之间经常进行这样的交流,使学生的知识面得到进一步拓展,在艺术学科学习方面得到更好的引领和启发。

3月18日下午,服装学院服装设计团队在艺术楼A215会议室开展了本年度第3次研修活动。副院长李艳梅、胡越、服装艺术教学团队、服装结构与工艺教学团队成员参加了本次活动。

本次团队活动是一次面向全校师生的讲座,主题是“中西方艺术设计教育理念的差异”。 活动分两个环节进行。第一个环节由团队成员徐蓉蓉副教授向大家介绍在美国加州大学访学见闻,着重阐述了美国先进的艺术设计教育理念以及中美艺术设计教育的差异,与大家一起分享了她在美国加州一年的学习研究和生活的经历与感受。第二个环节是师生互动环节。在精彩讲述后,与会老师和学生纷纷提问,与徐老师进行 了热烈的交流。

学院服装设计团队的负责人陈莹教授最后对此次讲座进行了总结,肯定了徐教授讲授的西方艺术设计教育先进理念,并希望今后举办更多的讲座,团队教师之间经常进行这样的交流,使学生的知识面得到进一步拓展,在艺术学科学习方面得到更好的引领和启发。