服装学院与韩国蔚山大学会谈合作培养博士生
发布时间: 2015-11-09

4月24日下午,上海工程技术大学服装学院与韩国蔚山大学生活科学学院在艺术楼A218室就合作培养纺织服装学科博士生事宜进行会谈,在培养模式、导师互聘、入学条件、毕业要求、合作交流等方面逐条细化展开讨论。韩国蔚山生活科学学院李恩淑教授、上海工程技术大学国际交流处处长钱慧敏教授、上海工程技术大学服装学院党委书记袁蓉、上海工程技术大学服装学院副院长沈勇教授、胡越副教授及党委副书记李扬等参加了会议。

双方认为,采用合作培养模式,在上海工程技术大学建立蔚山大学纺织服装学科博士点,博士生毕业后获得蔚山大学博士学位。蔚山大学聘任上海工程技术大学相关教授为兼职博士生导师,上海工程技术大学服装学院聘请蔚山大学相关教授担任兼职教授,与上海工程技术大学教授共同指导博士研究生。服装学院党委书记袁蓉指出,争取5月份双方提供教授名单,完成导师互评工作。并签订联合培养博士框架协议书,推进合作培养服装纺织学科博士事宜的后续进程。上海工程技术大学服装学院将做好服装纺织学科博士生招生宣传工作,可推荐优秀硕士毕业生、本科毕业生到韩国蔚山大学攻读博士学位。蔚山大学提供博士研究生在学分起点、英语水平等的入学条件。双方可以共同申请中韩科研合作项目,每年开展本科生、研究生、教师学术交流等互访活动,兼职导师要做好学术交流、科学研究和学生指导等工作,促进国际交流与合作,进一步推动上海工程技术大学服装学院纺织科学与工程学科建设。