韩国蔚山大学李恩淑教授到访服装学院交流博士点等建设项目
发布时间: 2015-11-09

4月20日上午,韩国蔚山大学服装专业李恩淑教授应服装学院邀请,就两校开展联合博士生培养项目和共建研究生基地等进行深入协商。服装学院书记袁蓉、副院长沈勇、胡越、研究生秘书、服装设计系、艺术系相关教师出席会议。

双方就联合培养博士生互聘教授、学科方向、申请条件、流程等内容展开了深入的探讨。

李恩淑教授着重介绍了韩国蔚山大学服装和纺织专业博士申请的四个方向:服装设计、服装结构与工艺、服装营销与服装纺织面料等方向。同时就学制及授课标准,申请者英文要求,录取面试制等相关事宜逐一作了说明。

这与上海工程技术大学服装学院学科方向和人才培养目标一致,为广大师生进一步学习提供了良好的平台。为了进一步推进学科培养的对接,李教授从这一学期开始,承担了服装设计系《中外服装史》等专业课程教学,加深两校交流互动。

韩国蔚山大学与上海工程技术大学服装学院的合作交流由来已久。2014年中韩青少年足球服静动态展(中国、韩国两地展出)、2015年中韩大学生毕业设计作品展(上海国际服装文化节项目),在校、院领导的大力扶持下,取得了较为良好的成果。此次博士生联合培养项目的研讨,将使双方在人才培养、教学、科研等方面取得更好的国际化合作空间。