纺织工程系组织检查教学基本文件和试卷
发布时间: 2015-11-09

5月26日下午,根据学院教学质量月工作的安排,纺织工程系教师对近三年教学文件和试卷进行规范性和质量检查,主要针对课程教学大纲、教学方案、试卷等教学材料的完备性和规范性进行检查。检查结束后,各位教师达成共识,要进一步加强对教学基本文件的规范,任课教师特别是新进教师要认真学习教学基本文件规范要求方面的文件并做好相关教学文件,促进课堂教学质量的提高。

纺织工程系教师还检查了试卷及批改情况,包括:(1)相关材料的完备性和规范性(包括考试试卷及备用卷、标准答案及评分标准、成绩单等);(2)试卷批改的规范性;(3)成绩评定及试卷分析情况,并对青年教师试卷批改进行指导。各位老师认为,要进一步增强责任心,严格按照阅卷流程和要求,本着对学生认真负责的态度阅卷,并做好试卷分析检查总结工作。