服装学院召开2018级新生入学教育暨入党启蒙教育大会
发布时间: 2018-09-17

为了帮助2018级新生尽快了解学院情况,更好适应大学生活,914日下午,服装学院在图文信息中心第二报告厅举办2018级新生入学教育暨入党启蒙教育大会,服装学院党委书记袁蓉、副书记谢志霞、副院长沈勇、胡越、李艳梅、2018级新生辅导员、2018级全体新生参加了此次会议,会议由学院党委副书记谢志霞主持。

会上,学院党委书记袁蓉作了题为《不忘初心、放飞青春——让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真》的报告。在报告中,袁书记首先代表服装学院欢迎各位新生的到来,向大家介绍了服装学院的历史、学科和专业发展方向、师资队伍、实验条件等情况。随后,袁书记介绍了学院党委的支部设置,人员结构等基本情况,向学生深入浅出地讲述了我们为什么要加入中国共产党,大学生入党的意义和入党需要的基本条件,给新生讲述了中国共产党的基本知识、发展流程等内容。最后,袁书记给新生们指出努力的方向,激励同学们不断学习党的理论知识,提高自己的政治觉悟,端正入党动机,以实际行动争取早日加入党组织。

学院党委副书记谢志霞向新生详细介绍了注意事项,让新生详细了解了学院与学生相关的主要部门及职能,引导新生做好四年大学学习生活规划,并提醒学生认真学习学生手册,规范自己的行为。副院长李艳梅为新生详细解读了培养计划和选课注意事项,强调了课堂和考试纪律,分析了大学学习特点,建议同学们充分利用业余时间,加强沟通交流。

辛斌杰教授代表新生导师发言,辛教授强调不管学纺织、还是学服装,一个人的综合素质和能力、格局和道德理念是最重要的,在大学里学习的不仅仅是知识,更多的是学会驾驭知识的能力,希望大家能做一个有效管理自己的人,而不是做一个靠外力强制管理的人,激励同学们担当起爱校、强校、荣校的重任。

高年级学生代表、服装学院学生会主席陈思敏同学代表老生发言,向新生分享了自己的大学学习和生活感悟,希望新生可以把握住人生中最美好的年华,在努力学习专业知识的同时,也积极参加丰富多彩的校园活动。服装设计与工程专业包婧怡同学代表新生发言,表示要发扬自强不息的精神,秉承“勤奋、求是、创新、奉献”的校训,严格自律,努力创新,不负领导、老师和父母的厚望。

此次服装学院新生入学教育暨入党启蒙教育大会揭开了全体2018级新生大学生活的帷幕,引导学生以饱满的精神状态迎接崭新的大学生活,使2018级新生对党有了更深刻的认识,激发了同学们入党的热情和积极性。相信每位2018级新生都能在此次大会后端正学习态度,明确努力方向,尽快地适应大学生活,努力成为有理想有抱负的大学生。

作者:王安浩  摄影:王安浩