服装学院走访自主创业优秀校友沈雯菁
发布时间: 2018-07-31

2018727日,服装学院校庆40周年走访小组来到了宝山区同济支路,走访了2002级优秀校友沈雯菁。

沈雯菁,服装学院2002级服装与服饰设计专业学生,在校期间担任服装学院学生会主席一职。目前,沈雯菁校友主要从事于广告拍摄服装编辑方面的工作,并自主创业。

首先,寻访组同学向沈雯菁校友介绍了校庆40周年的基本情况以及学校和学院的发展现状,并邀请沈雯菁校友参加校庆庆典活动。

沈雯菁校友对寻访组的到来表示热烈欢迎,并给予了热情的接待。随后,与我们进行了亲切的交谈。沈雯菁校友谈到,在学校组织活动的经历给了她许多的历练,为毕业后的职业生涯奠定了基础。她说:“在校时期参与相关专业的社会实践对于大学生来说是一个很重要的机会。”社会实践时你会学到很多课堂上没有的东西。因为在外工作和在学校里学习的专业知识还是有很大区别的。在校内学的是理论,外学习更多的实践,这样一来就可以把理论与实践相结合,精益求精。沈雯菁校友希望服装学子们能够发扬吃苦耐劳的精神,努力为自己奋斗,成为社会精英人才。说到创业,沈雯菁校友以她切身经验告诉我们,创业需要一定时间的沉淀和积累,在有了充实的基础之后,再谈如何去创业也不迟。

最后,沈雯菁校友为母校40周年写下了自己的祝福:“谢谢母校给与成长的平台,祝福母校越办越好”。寻访组同学们对她表示由衷的感谢,并邀请她常回母校看看。