服装学院学生代表上海参加第45届世界技能大赛中国选拔赛
发布时间: 2018-06-27

在刚刚结束的第45届世界技能大赛中国选拔赛上服装学院学生吴晓婷代表上海参加了时装技术组的比赛,吴晓婷是上海队参加时装技术组比赛的唯一选手。

今年3月份在世界技能大赛上海区选拨赛中,我校服装学院选送3名选手参赛,一举获得上海区第一、二、四名的好成绩。在接下来的上海队参加中国选拔赛的决赛选拔中,吴晓婷同学凭借规范的操作和熟练的技术获胜。根据上海市人社局的要求,吴晓婷同学在指导教师刘国伟老师的带领下,进行了2个多月的封闭式集训,所有的业余时间、周末都在学生创新实验室中度过,对比赛涉及的内容进行了反复的思考,设计了多套方案进行反复训练。在此过程中服装学院惠洁老师全程参与了比赛的协调与沟通工作,郑彤老师对学生参赛做了设计指导。培罗蒙西服公司经理卢仁敏先生作为上海赛区的裁判长对我校选手的比赛和训练进行了多次指导。

此次是服装学院首次参加世界技能大赛的选拨,我校服装设计与工程学生首次参赛获得的优良成绩,一方面显示了卓越工程师教育产学合作培养的成果,另一方面也体现出大学生综合能力和素质的培养结果。藉此机会服装学院将进一步深化开展卓越工程师实践教学,同时将尽早组织培训,争取在明年的世界技能大赛选拨中取得更加优异的成绩。