服装学院60期党校入党积极分子召开“党员的责任”讨论会
发布时间: 2014-04-28

2014年4月20日下午16:00,我校服装学院60期党校的入党积极分子聚集在一起展开了一次关于对党员责任、奉献及服务意识的认识的讨论。这次的讨论我们主要采取的是演讲的形式,每位组员提出一个关键词,并就此发表自己的看法和感悟,谈谈自己对于责任、奉献和服务意识的看法以及自己在党课中的收获。在讨论中,从“服务”“奉献”“为人民服务”到“正能量”“生态文明”“家庭责任”,还有现在引起大家关注的“马航事件”“韩国沉船事件”等,大家都以一个入党积极分子的角度,发表了自己独特的看法和观点,大家在分享中也收获了很多。通过讨论,可以看出,大家都做了充足的准备。每个人都积极的发表了自己的看法和收获,向大家展示了他们对于不同事件的不同的理解。在谈到党课的收获是,大家都表示对于党有了更多的认识。通过最近的学习,大家都开始严肃的对待入党这件事,从最初的不以为然到现在开始渐渐的重视并且以此为荣。其次,大家也渐渐的端正了自己的入党动机,不再单单是因为跟风或是为了功利,而是为了更崇高的理想和信仰。在什么样的时代都不能缺少信仰。理想与信念,不仅是精神,更是人生指南,是人生最高的追求。只有做到坚持宗旨,为人民服务;吃苦在前,享受在后;勤奋工作,廉洁奉公;为理想奋不顾身的拼搏,才有可能成为一名真正的共产党员,更好的为人民服务!