服装学院党委召开党的群众路线教育实践活动领导班子民主生活会
发布时间: 2013-12-18

服装学院党委召开党的群众路线教育实践活动领导班子民主生活会

点击查看原图

1129下午,服装学院党委在艺术楼218召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。校党委副书记裴小倩出席会议,服装学院、中法埃菲时装设计师学院全体党员领导班子成员参加会议,学校党的群众路线教育实践活动第三督导组成员朱蓓,中法埃菲时装设计师学院副院长吴湘济作为民主党派学院班子成员列席本次会议,会议由服装学院党委书记袁蓉主持。

点击查看原图

首先,服装学院党委书记袁蓉汇报了服装学院党委开展党的群众路线教育实践活动情况和专题民主生活会的准备,并代表两个学院领导班子作了全面的对照检查,从各学院领导班子遵守党的纪律和贯彻落实八项规定的基本情况、存在的主要问题、产生问题原因分析和今后努力的方向及改进措施等五方面进行对照检查,指出了各学院领导班子在“四风”方面的突出问题。随后,服装学院、中法埃菲时装设计师学院党员领导班子成员对照自己“四风”问题进行了个人的对照检查,并开展了批评和自我批评,中法埃菲时装设计师学院副院长吴湘济作为民主党派班子成员对党员领导班子成员提出了批评意见。

第三督导组朱蓓对服装学院党委专题民主生活会作了肯定的评价,指出,一是前期准备充分,打下良好基础;二是主要领导带头,榜样作用明显;三是对照检查全面,剖析问题深刻;四是民主氛围浓厚,体现整风精神;五是凝聚班子共识,努力方向明确。同时,他也提出了五方面的建议:一是要巩固和扩大民主生活会的成果;二是要始终如一,将教育实践活动推向深入;三是要认真落实各项整改工作;四是要注重制度建设,形成长效机制;五要凝心聚力,推进当前工作。

校党委副书记裴小倩在讲话中指出,通过本次民主生活会两个学院的领导班子和成员全面地进行了对照检查,对存在问题开展了批评与自我批评,达到了活动要求。在工作中,要把群众提出的批评意见,分类整理,责任到人,进行有效的整改。

最后,服装学院党委书记袁蓉代表学院党委表态,将做好整改工作,为群众做实事,同时将继续深入推进活动,准备开展下一阶段教育活动。