学习两会精神紧跟党的步履 实践核心价值争做青年先锋
发布时间: 2014-04-20

“一年开端看两会”。在中国的政治语境中,两会是一个巨大的括号,最广泛的民意在这里汇集,最广泛的共识在这里凝聚。为积极响应学校党委的号召,认真贯彻学院党委关于学习“两会”精神的部署。 3月25下午,服装学院第二学生党支部在董旖旎老师的带领组织全体党员、入党积极分子召开以学习两会精神,争做青年先锋为主题的党支部学习会议。

会议开始,大家首先观看了“在十二届全国人大二次会议记者会上李克强总理答中外记者问”的视频。随后支委董怡带领全体学生党员针对与大学生息息相关的深入实施科教兴国战略和人才强国战略,切实改善民生和促进文化大发展大繁荣等内容做了重点学习。通过理论学习,同学们深刻认识到时刻保持党的先进性的重要性,从思想上加强了主人翁意识。在接下来的自由讨论环节,各学生党员踊跃发言,积极讨论两会期间的重点、热点问题,并且提出了自己的见解和想法。学生党员耿佃东说:“作为新时代的学生党员,我们不仅要认真思考‘两会’内容,更重要的是把学习‘两会’的热情转化为实际行动,履行自身党员职责,关注国计民生,以主人翁意识关注我国、我党的重大发展。”

学习会结束后,支委组织大家开展了党员读书会。每位党员都向在场的同学介绍了一本好书。书籍是人类进步的阶梯。服装学院第二学生党支部全体党员希望通过这样的方式提醒同学在上课之余,应当不断充实自己,端正思想,做一名积极向上的好青年。

培育和践行大学生社会主义核心价值观,需要高校积极开展政治理论学习活动并且加强网络宣传力度。本着这样的原则,服装学院学生党支部将会将此类常规学习活动持续开展下去。