以钱学森精神引领入党积极分子成长
发布时间: 2013-12-18

以钱学森精神引领入党积极分子成长

点击查看原图

127上午,服装学院第二学生党支部五位入党积极分子参观了位于徐家汇区的钱学森图书馆。此次参观活动与以往在学校开展的政治理论学习不同,它以珍贵的图片、影像资料、文物等直观的方式,令大家更深刻地感受到了为党和国家做出杰出贡献的先辈们的伟大精神,同学们倍受感动与鼓舞。

走进图书馆,迎面是百花丛中高大的钱学森塑像,背后为三四层楼高的火箭模型。第一展厅标题是“中国航天事业的奠基人”,再现了钱学森当年参与领导中国导弹航天事业的全过程;二展厅标题为“科学技术前沿的开拓者”,展示了钱学森卓越的科学成就和博大精深的学术思想;第三展厅则主要反映了钱学森同志作为人民科学家的风范,生动地表现了他志在祖国、心系人民的爱国精神,严谨求实、勇攀高峰的科学精神和淡泊名利、宁静致远的奉献精神;第四展厅展示了战略科学家的成功之道,重现了钱学森的成长历程,揭示他成为战略科学家的成功之道。

参观过程中最令大家震撼的是图书馆内庞大的藏书量。古人说:读万卷书行万里路。钱学森同志之所以能成为一代伟人,与他孜孜不倦的求学态度是密不可分的。作为新时代入党积极分子的我们,一定要把努力学习科学文化知识放到首位,不断提高自身专业素养,学到过硬本领,才能够在今后的日子里为祖国做贡献。

参观完毕,作为入党积极分子代表,我在观众留言簿上写下了这样一段话:“若说一个人的智慧和能力可改变国家的历史,当属钱学森;若因一个人的精神和人格能影响一代人甚至几代人,当属钱学森!”