服装学院学生党支部召开群众路线专题组织生活会
发布时间: 2013-12-18

服装学院学生党支部召开群众路线专题组织生活会

点击查看原图

根据《关于结合党的群众路线教育实践活动开好党支部专题组织生活会的通知》的文件要求,1129日下午服装学院第二学生党支部在服装学院学生工作办公室召开了群众路线教育实践活动专题组织生活会,会议邀请了学院党委委员李扬出席,支部书记董旖旎主持会议。

会议紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,围绕党的群众路线,结合支部的实际情况展开。会议气氛民主和谐,会前准备工作充分。会上,二支部学生党员逐一汇报了自己检查剖析情况,并诚恳地开展了有针对性的批评和自我批评。

学院党委委员李扬根据与会党员发言中所涉及到的共性问题,如理论学习不够、服务群众意识不强,工作积极性不高,全局意识淡薄等问题,提出下一阶段要以本次会议查摆出的问题为导向,做好整改工作。他要求,整改要体现“实”,重在解决实际问题,要把“深入群众”作为整改的发力点。他强调整改不能流于形式,要有具体整改措施、具体完成时间。整改方案和落实情况要经受学院党委的检查,也要接受群众监督和评判,特别是要能经得起困难学生的评判。最后,他指出,不能认为专题组织生活会一开完就“万事大吉”了,整改落实工作更为关键,要建章立制,把好做法、好经验,用制度的形式固化下来,形成长效机制。