服装学院学生党支部:“回头看”才能更好“向前走”
发布时间: 2013-12-18

点击查看原图

群众路线教育实践活动已陆续进入整改落实、建章立制的环节,这是整个教育实践活动攻坚克难的关键所在,也是改进作风能否取得实效的重要检验。如何实现这一环节与前一阶段工作的有效衔接?如何确保整改落实出实招、做实功、求实效?服装学院党委提出:群众路线教育实践活动越是往后,越要确保思想不放松、力度不减弱、标准不降低,用坚守如初、始终如一的精气神把整改落实落到实处,确保教育实践活动取得实效,并要求各支部认真做好“回头看”。

点击查看原图

125中午,服装学院各学生党支部在校园大草坪上联合开展了“回头看”,对照学校要求和群众期盼,对前一阶段工作认认真真地进行“回头看”,看学习教育是否扎实、看查摆问题是否到位、看自我剖析是否深刻,看整改措施是否制定、看是否做到边学边改。惟其如此,才能防止跑冒滴漏、避免敷衍应付,从而保证教育实践活动一个环节都不落下,一个问题也不留下。

服装学院开展“回头看”是为了更好地“向前走”。“回头看”查得扎实,“向前走”才能踏实。学生党支部将总结前期工作的成败得失,有问题的拾遗补缺、有不足的补火加温、有遗憾的回炉返工,为深入推进整改落实创造条件、夯实基础,进而确保教育实践活动步步为营、稳扎稳打、逐步深入。