服装学院党总支召开专题会学习贯彻党十八大报告精神
发布时间: 2012-11-18

根据校党委要求,1116日下午,服装学院党总支在艺术楼教工之家召开专题会议学习贯彻党的十八大报告精神。学院党总支委员、支部书记、组织员、分团委书记、辅导员等参加了会议。会议由党总支书记袁蓉主持。

党总支书记袁蓉首先对报告全文的十二部分内容的亮点进行了通读。她说,报告自始至终贯穿了实事求是的科学态度,对过去工作的回顾完全符合实际情况;报告把教育放在改善民生和加强社会建设之首,提出要“努力办好人民满意的教育”,这充分体现了党中央对教育事业的高度重视,对优先发展教育的坚定决心;十八大报告有许多新思想,新论断,新观点,大家学习报告要理论联系实际,要对学院存在的问题和师生关心的问题,结合工作实际贯彻落实十八大精神,进一步加强学院内涵建设,为学校再上新台阶而努力。

党总支副书记李扬结合学生工作实际,就报告中五年工作和十年取得的历史成就以及文化产业大发展等内容谈了自己的学习体会。大家在学习中一致认为,十八大报告思想深刻、内涵丰富、求真务实,集中体现了我们党实践创新和理论创新的新成果,是马克思主义理论创新的典范,也是全面建成小康社会的行动纲领。

服装学院将根据党委喜庆“十八大”、学习贯彻落实十八精神的要求,掀起学习热潮,并且将它与学院的各项工作有机地结合起来,提升内涵建设。