中法学院组织党员、入党积极分子参观退休教职工书画展
发布时间: 2014-04-20

1220上午,中法埃菲时装设计师学院学生党员、入党积极分子以及部分学生,在中法学院分团委书记陈寅珕老师的组织下,参观了在仙霞校区体育馆底楼举办的退休教职工书画展。服装学院二级关工委的党员导师王国经老师、张海成老师热情接待了学院学生,并向学生党员和同学们介绍了老教师们的书画作品。

1226,是伟大领袖毛泽东同志诞辰120周年,为纪念毛泽东和老一辈无产阶级革命家,弘扬书画艺术,展示退休教职工书画艺术风采,工会、退管会、退休教工党总支举办了“翰墨丹青诵为人,同心共圆中国梦”的书画展。在王国经老师和张海城老师的引导下,同学们认真的参观着老教师们的每一副作品。展出的书法浑厚圆润,绘画栩栩如生,刻画细腻,同学们被这些作品深深吸引。老教师们通过他们的笔墨丹青,表达了他们老有所学、老有所为、老有所乐的精神。同学们从作品中感受到他们对生活的热爱和对艺术的追求。

通过参观,学生党员们在缅怀毛泽东同志和老一辈革命家丰功伟绩的同时,也觉得老教师们活到老,学到老,不断充实自己的精神是值得学生党员们学习的。不管是学习,还是工作,都应该有热情。一个人的人生情趣,不仅是闲情雅致,更是一种文化品格;不仅是修养品性,更是一种道德建树。学习是一种生活方式,应该在学习中追随时代的脚步。要学习老教师们与时俱进的思想,不断充实自己。激励自己更好的学习贯彻党的十八届三中全会精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力。