英国曼彻斯特大学陈晓钢教授来校作学术讲座
发布时间: 2013-07-03

当天下午,陈教授在服装学院沈勇副院长、吴湘济系主任、刘晓教授等陪同下在艺术楼A218教室为服装学院全体研究生做了题为:轻质防弹衣的最新研究进展与挑战 (Latest Developments and Challenges in Engineering lightweight Ballistic Body Armours)的精彩学术报告。陈教授从纤维,织物结构以及织造技术等多个方面上介绍了新型抗冲击纺织材料的设计及开发。刘晓霞教授主持了整个报告并做了精彩总结。

6月26日下午,英国曼彻斯特大学陈晓钢教授专程到访服装学院进行学术交流。陈晓钢博士毕业于英国利兹大学,曾先后担任赫瑞瓦特大学博士后研究员、曼彻斯特大学高级讲师、副教授。陈教授是先进纺织复合材料的结构及性能领域的著名专家,在抗冲击纺织材料的设计及开发等诸多领域的研究成绩卓著,具有深厚的学术造诣。

报告结束后,同学们反响强烈、踊跃提问,与陈教授进行了广泛的互动交流。同时也纷纷表示,此类高水平的学术讲座使大家开拓了视野,得到了新的科研思路,希望今后能够多组织此类学术交流活动。