服装学院党委召开预备党员转正答辩大会
发布时间: 2013-11-06

为进一步扩大发展党员工作中的民主、完善程序,增强大学生党员发展工作科学性和公信度,提高大学生党员发展质量,服装学院党委根据学校发展学生党员 “三投票三公示两访谈两答辩”相关精神于111日中午120:30在艺术楼A215召开了预备党员转正答辩大会。服装学院党委书记袁蓉亲自担任答辩组组长,党委副书记李扬、组织员郑艳、学生第一党支部书记陈小琼、学生第二党支部书记董旖旎担任答辩小组成员。本次答辩会共有来自2个支部的7名预备党员参加答辩。全体学生党员出席,部分积极分子和群众代表列席。会议由组织员郑艳主持。

首先预备党员们进行个人陈述,全面总结预备期间思想、学习、工作等各方面发挥的模范带头作用,同时进行自我批评,指出自身的缺点不足及努力方向。在现场问答和党支部书记评议环节之后,党委书记袁蓉老师做了总结,她说,此次答辩会不仅是对预备党员的考察,更是一种交流,在了解预备党员在预备期综合发展状况的同时也提醒了广大的预备党员要时时刻刻牢记党员的身份和责任。最后袁书记对出席的全体党员提出了三点要求:一、坚定信念,以党员的标准严格要求自己;二、全心全意为人民服务,把群众的利益和师生的需求放在第一位;三、模范先进,以党员的纯洁性和先进性,用自己的行动带动身边的人。

通过公开答辩,加强了党员再教育,学院党委将进一步完善发展预备党员答辩制度,不断为党组织输送优秀大学生。