艺术设计学院党委工业产品设计专业研究生党员前往烈士陵园扫墓缅怀革命先烈
发布时间: 2019-04-05

清明雨浥千年思念,翠暖松寒万代永存。4月3日,在艺术设计学院党委工业产品设计专业研究生党支部一行广富林街道银源居委一行共同前往松江区革命烈士陵园扫墓、献花,祭奠革命先烈。

首先进行了祭奠革命烈士,默哀仪式。向革命烈士纪念碑敬献花圈,全体人员整齐列队,默哀致敬,告慰烈士忠魂,寄托对烈士的无限哀思。仪式过后全体党重温了入党誓词。重温入党誓词意义非同一般。面对党旗,面对牺牲的革命烈士,举起右手,重温庄严的誓词,不仅使我们再一次得到心灵的净化和升华,增强了我们的光荣感、责任感和使命感,而且缅怀先烈,珍视传统,更能唤醒我们的奋斗意识,更为重要的是,重温誓词,有利于我们都能回头看看自已一路走来的脚印,努力去做一名优秀的共产党员。

烈士陵园在苍松翠柏的映衬下显得格外庄严肃穆,园内微风轻拂,哀乐低回。园区内庄严肃穆的气氛感染着我们每一位党员,在烈士纪念馆内以及在讲解员的解说下,我们了解到侯绍裘等烈士英勇壮烈牺牲的光辉事迹,在曾经那个战火纷飞的革命战争年代,无数革命先烈抛头颅,撒热血,赤胆忠心,前赴后继,舍生忘死,将自己的革命理想、满腔热情和宝贵生命全部奉献给了这片他们深深热爱的土地和人民,他们用热血和生命在这片炽热的土地上谱写了一首首可歌可泣、气壮山河、惊天地、泣鬼神的壮丽诗篇。

学生党员史朴羽同学对于今天的活动深有感触:听了英雄们的事迹,我深刻体会到了烈士们的爱国之切。我们的人民烈士为了解放全中国人民,抛头颅,洒热血,用自己的鲜血染红了五星红旗,更为了国家的尊严,不惜献出了自己的生命。而我作为一名共产党员,不仅要永远铭记他们的悲壮,还要学习他们的精神,时刻准备为党和人民牺牲一切。

作为积极分子的李婷婷同学也做出了感想:“捐躯赴国难,誓死忽如归”,昨天我们怀着悲痛而沉重的心情来到松江区烈士陵园,缅怀那些为了解放祖国而献身的先烈战士们,他们都很年轻,瞻仰他们的功绩不由得让人肃然起敬。我们排着整齐的队伍,对着入党誓词,跟着老师宣读,字里行间充斥着一种革命奉献的精神。我们抬头瞻仰墓碑,墓碑上写着:死难烈士万岁!我想到一首诗中写的:‘有的人死了他还活着’是的他们从未离开过我们,他们的精神时代相传,除此之外我相信他们还有一种精神——不悔的精神。不悔为革命的牺牲奉献。

此次祭扫烈士墓活动,进一步增强我们的爱国热情,也是一次良好的党性教育,加强了党员的信念。革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。我们将以先烈们崇高的气节和忘我牺牲精神为榜样,以新时代党员的风貌,立足岗位,不忘初心,牢记使命。