图书馆举办“不忘初心 牢记使命”主题教育中文书展
发布时间: 2019-11-02

111日,在第十届读者服务月活动开幕之际,图书馆在二楼大厅举办了“不忘初心 牢记使命”主题教育书展,现场还联合有关书商推出了专业书、畅销书、“智慧女性”书展。

本次书展,采编部老师共选出中文图书近2000种。“不忘初心,牢记使命”展台以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想系列等图书为主要内容;“智慧女性”书展内容涵盖教育、名人传记、个人修养等方面;专业书、畅销书涵盖了数理化、电子、计算机、材料、机械、文学、管理、励志等诸多种类,吸引了不少读者驻足浏览、荐购。

本次书展是“不忘初心、牢记使命”主题教育中图书馆开展的实事之一,为营造风清气正的育人环境,树立当代大学生正确人生观,提升素质提供了生动的范本。同时,联合书展作为一个文化交流的契机,同学们在这里找到了阅读的共鸣,对传播更多的优秀文化,推动全体学生阅读习惯的养成,从而活跃校园文化生活,促进校园文化建设具有重要的意义。