图书馆举办“如何使用SciFinder获取科技信息”数据库讲座
发布时间: 2018-11-13

1113 日下午,“如何使用SciFinder获取科技信息”讲座在实训楼4405室举行,SciFinder客户顾问朱传娴担任主讲,80余名师生参加讲座。

讲座主要包括五个方面,分别是:美国化学文摘社介绍;SciFinder数据库简介;SciFinder文献、物质、反应以及Markush检索;SciPlanner 与常见问题的解决方法等。

通过讲解、演示及互动问答,师生对SciFinder数据库的资源与功能,以及使用SciFinder数据库进行学术研究开题与检索提高了认识。

本次讲座由图书馆联合化学化工学院主办,是“第九届读者服务月”系列活动之一。本着“服务读者,从心做起”的服务理念,图书馆还将推出其他相关活动,为我校师生提供优质资源与信息服务。