图书馆成功举办“人天杯”上海松江片区高校图书馆乒乓球比赛
发布时间: 2017-11-24

1124日,由我校图书馆主办、北京人天书店有限公司协办的“人天杯”上海松江片区高校图书馆乒乓球赛在我校体育馆举办。华东政法大学图书馆总支书记王洁、上海视觉艺术学院图文信息中心主任陈晓萌、上海农林职业技术学院图书馆书记张辉、上海工程技术大学图书信息档案联合总支书记李军、图书馆馆长宓一鸣等领导出席活动。华东政法大学、东华大学、上海视觉艺术学院、上海农林职业技术学院、上海政法学院、上海立信会计学院及上海工程技术大学7所高校图书馆组队参加了角逐。

活动开幕式由图书信息档案联合工会主席徐秀秀主持,图书馆馆长宓一鸣作了热情洋溢的致辞。之后,北京人天书店有限公司销售副总朱涛和图书馆副馆长王镇共同开球。比赛开始后,大家迅速进入状态,开始激烈角逐,球桌上不断出现精彩对决,切球、上旋球、下旋球,弧线球各式打法队员们运用得得心应手,绝妙的扣杀引起观众阵阵叫好,现场气氛一再升温。团体冠亚军决赛更是扣人心弦、高潮迭起,呐喊声和欢呼声此起彼伏。比赛时间虽短,但大家感受着参与的快乐,享受着付出的愉悦,品味着成功的喜悦。

经过一个下午的紧张角逐,东华大学图书馆荣登冠军宝座,上海政法学院图书馆摘得亚军奖杯,立信会计学院图书馆和上海农林职业技术学院图书馆并列季军,上海工程技术大学图书馆、上海视觉艺术学院图文信息中心、华东政法大学图书馆获优胜奖。

本次比赛得到了松江片区各高校图书馆工会的大力支持,丰富和活跃了高校图书馆教职工的文体生活,增进了松江片区高校图书馆馆员之间的交流和友谊,更好地促进各项工作的开展。