站内搜索:
点点滴滴热血浓,人道博爱处处情
发布时间: 2019-03-29 浏览次数: 26

春回大地,万物复苏,美丽的程园每天都在书写爱心奉献的故事。“以爱心彰显青春之美,以奉献引领时尚之路”。积极响应一年一度的义务献血活动,2019年3月29日上午,数理与外国语联合党总支王勤书记和许伯生副书记全程陪同,辅导员刘笑老师及学生一行人早早地搭上了前往松江区血站的大巴。

  

此次参与义务献血的有材料物理与化学专业的黄志强、王梦晓和张科3位同学以及数理与统计学院季佳梁老师、外国语学院段志勇老师,他们对待学习工作,踏实勤奋,积极热情,深得老师同学的好评。他们按照流程先后填表、化验、采血,整个过程中始终面带笑容。  

  

鲜红的血液从身体流出,进入摇晃着的血袋,等待着去完成生命的传承。献血过程中,王勤书记和许伯生副书记十分关心并不时询问老师同学们的身体是否有不舒服,并在采血结束后耐心讲解献血后注意事项,多次叮嘱注意休息,在书记的关怀下整个过程十分顺利。

  

波涛让江河澎湃,热血使生命沸腾!血液是生命的寄托,传递着关爱社会、关心他人的精神,我们爱心的一小部分是那些需要鲜血的生命的全部。积极参与无偿献血是每一位公民的社会责任和义务,一滴血,一片心,一份爱,生命,因你而奔流不息。几位老师同学的无私奉献体现了当代师生对公益事业的支持。