站内搜索:
【巡视整改】王岩松副校长带队赴数理外国语联合党委开展巡视整改和“三大主体责任”情况实地检查
发布时间: 2018-11-16 浏览次数: 69


为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向纵深发展,深入贯彻落实市委巡视办、市委巡视组对学校的巡视反馈意见,按照校党委关于意识形态工作、基层党建工作、党风廉政建设和党内监督工作三大主体责任“同部署、同推进、同考核”的总体部署安排,11月15日下午,王岩松副校长带领组织部、纪委、党办、宣传部领导一行赴数理外国语联合党委开展巡视整改和“三大主体责任”情况实地检查。数理与统计学院、外国语学院党政领导班子成员、联合党委委员、党支部书记、支部委员和骨干教师参加了本次会议,会议由副校长王岩松主持。

数理外国语联合党委王勤书记就联合党委基本情况、巡视整改态度、现阶段存在的主要问题和下一步努力的方向及整改措施四个方面进行了汇报。联合党委本着“诚恳接受、全面整改”的态度,对表基层党建、意识形态、党风廉政二十五个方面54条,并对学院制度进行梳理,确定制度清单,明确巡视整改的步骤及落实时限,并汇报巡视之后总支即知即改,党委的整改措施落地的情况。

随后,相关职能部门就联合党委在基层党建、三大主体责任措施的落实反馈意见,并要求按时按质完成整改内容。学院领导班子也向校领导及相关职能部门反馈了工作建议。

最后,王岩松副校长就党委巡视整改工作、“三大主体责任”落实情况反馈工作意见,提出三点要求:一、高度重视市委巡视办、市委巡视组对学校的巡视反馈意见。二、严实责任、层层整改。查问题、抓问责、抓长效。三、推动整改落实。重落实,从“三大主体责任”,加强党的领导,强化党委会领导作用;严肃民主生活会,开展批评与自我批评,要“红红脸”、“出出汗”;高度重视“三会一课”制度,创新途径,挖掘载体,支部活动方案与实务工作相结合。希望院党委层层传导推动落实整改,促进学院发展。