站内搜索:
管理学院研究生党支部开展 “践行雷锋模范精神,党员争优我先行”主题党日活动
发布时间: 2019-03-04 浏览次数: 32

管理学院研究生党支部开展 “践行雷锋模范精神,党员争优我先行”主题党日活动

雷锋精神激励着一代又一代人奉献社会、服务人民;雷锋精神是激励我们奋力前行的强大动力。雷锋同志已离我们而去,但是雷锋同志的模范先锋作用却影响着一代又一代的中国共产党人,激励着一代又一代党员同志发挥先锋模范作用。3月4日下午,2016级社会保障研究生第一党支部全体党员联合2018级社会保障研究生第一党支部党员开展了主题为“践行雷锋模范精神,党员争优我先行”党组织生活,本次主题活动主要围绕以下三个内容进行。




微课堂以微见著,党建工作我先行

学校第三次党代会学生党代表、管理学院2016级社会保障研究生第一党支部书记、管理学院党员小讲师团团长王月坤,以学校党代会党代表的身份和同学们分享了在从事党建工作的心得体会,也为同学们传达和交流了学校党代会的主要会议精神。随后王月坤还就具体的支部党建工作亲身经历进行了分享,重点介绍了支部特色活动“党员小讲师”的发展历程、支部举办的各类活动、支部取得的效果以及对未来的展望,他表示在党建工作中也成就了自己党员素质修养的提升,作为一名研究生党员、学校党代会代表,他见证并努力践行着党员的职责,在实践中在服务中在奉献中感受到了党员身份的重大意义,也希望学弟学妹们能够充分发挥党员先锋模范作用,致力于党员小讲师团队伍的建设与传承。



社保济世聚民生,专业争优我先行

学校研究生“学术之星”一等奖获得者、管理学院2016级社会保障第一党支部党员、2016级社会保障二班学习委员皇甫慧慧,她分享了研究生学术道德规范方面的心得体会,告诫学弟学妹们以严谨的学术态度要求自己,并介绍了自己在校三年学习取得的成果、学术相关经验以及自己的论文发表心得等,皇甫慧慧同学认为党员同学在业务知识上应该奋力学习,提升青年党员为社会主义经济建设做贡献的能力,希望2018级学弟学妹们能够对自己的学术研究生涯提早进行合理规划,在专业领域有所建树。



你追我赶做竞赛,奋勇争先我先行

管理学院研究生主席、2016级社会保障第一党支部党员苗壮壮,分享了自己的研究生生涯规划,如何平衡研究生的学术研究、创新能力培养、学生工作能力等方面。他分享了他在全国大学生数学建模竞赛、“挑战杯”大赛、全国大学生英语竞赛中的备赛经验,并且分享了自己的竞赛心得。希望学弟学妹们在数据处理能力、书写能力、表达能力等自身各项能力建设中得到充分锻炼,提高研究生的综合能力,以党员的身份树立榜样。

本次“践行雷锋模范精神,党员争优我先行”的活动,和研究生同学们的学术生活、创新能力培养以及党员服务活动结合,促进党员同学们明确身份,提升自我综合素质能力的同时,为班级学院学校及社会作出更多的贡献,从微小的工作中进一步传承和发扬雷锋精神,以实际行动投入到学雷锋活动中,投身志愿服务,积极创先争优,充分体现党员先锋模范作用。