站内搜索:
管理学院举办“四十春秋,国之芳华——时代华篇诵读分享”活动
发布时间: 2018-12-10 浏览次数: 54

时光如水,日月如梭,四十年斗转星移弹指一挥,四十年沧海桑田华夏巨变。2018年,时逢我国改革开放四十周年纪念,及我校建校40周年校庆,管理学院各学生党支部于1019日下午在文化之家举办“四十春秋,国之芳华——时代华篇诵读分享”活动。活动邀请到管理学院党委组织员、各学生支部书记及支部代表参加,师生同伴,共同从时代经典中,读懂中国历史、中国故事,从时代旋律中,聆听时代的记忆,向改革开放40周年和校庆献礼。

每个时代,都有属于自己的声音记忆,诵读分享伴随着“春天的故事”这首时代旋律展开,研究生支部、本科生支部12位代表分别围绕“拥抱改革”“道路自信”“理论自信”“制度自信”“文化自信”“精神重塑”“民族复兴”“经济改革”“民生改革”“反腐倡廉”“国防武装”“颂歌繁荣”等主题节选经典著作、经典诗篇的段落进行诵读,随后分享了自己为何选取这些文章,以及自己的深刻感悟。伴随着他们的诵读和分享,一幅幅历史画卷在与会者头脑中一一展开:我们从心怀希望拥抱改革开始,通过不断树立“四个自信”,在众志成城的民族精神和争取民族复兴的历史使命引导下,重点对经济、民生领域进行改革,在内通过反腐斗争、在外通过加强国防保障了改革开放的顺利进展,最后的诗篇全方位带领我们回顾了改革开放以来所取得的成就,自豪感油然而生。

本次诵读分享的内容包括了经济、社会、政治和文学艺术科学等领域,从文化思想、社会变革、经济发展、科技创新等多个维度聚焦探讨四十年的变化。最后与会老师进行了总结点评,认为各支部代表准备充分,诵读分享内容较为全面展示改革开放以来我国在党的领导下所取得举世瞩目的成绩,并进一步分享了自己关于改革开放四十年的印象和感悟。

四十年砥砺奋进,四十年春华秋实。通过朗读经典,我们从中汲取传承经典文章中的思想力量,唤醒经典著作的时代价值,给我们与会者以启迪和鼓舞。