站内搜索:
史健勇副书记带队赴我院开展巡视整改和“三大主体责任”情况实地检查
发布时间: 2018-11-22 浏览次数: 47

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进学校全面从严治党向纵深发展,推进各基层组织三大主体责任和基层党建重点任务落到实处。根据学校党委部署,1120日下午,校党委副书记史健勇带领党办、组织部、宣传部、纪委领导一行赴管理学院开展2018年巡视整改、“三大主体责任”和基层党建重点任务落实情况检查。管理学院党政领导班子成员、党委委员、组织员、党支部书记和部分党代表参加了本次会议,会议由史健勇副书记主持。

首先,管理学院党委书记周洁作2018年巡视整改、“三大主体责任”和基层党建重点任务落实情况汇报,学院党委根据市委巡视组的反馈意见,从发展党员情况、三会一课、民主评议党员情况三方面对巡视反馈中出现的问题,提出整改措施,举一反三,明确责任分工。从意识形态建设、基层党建工作、党风廉政建设三方面介绍了管理学院落实“三大主体责任”和基层党建重点任务情况。工作汇报中,周书记代表管理学院党委对巡视组反映的问题的整改做了表态,管理学院党委和班子将高度重视,诚恳接受,深刻反思,坚决落实“党要管党、从严治党”各项要求,坚持问题导向,逐条逐项落实整改;加强组织领导、落实目标责任,聚焦突出问题、深入剖析原因,着眼标本兼治、整改立制并举。

随后,学校各职能部门就管理学院巡视整改,三大主体责任和基层党建重点任务落实情况进行了反馈,各职能部门肯定了管理学院党委在巡视整改,三大主体责任和基层党建重点工作落实中所做的工作,并详细反馈了在检查中发现的问题及工作改进意见,要求学院党委要认真分析整改中提到的问题,拿出具体可行的工作方案及工作措施。

    校党委副书记史健勇同志对会议进行了总结,史书记指出管理学院的党建工作有亮点但是基础工作还有薄弱之处,管理学院党委要把检查作为手段,把改进工作方式、工作意识作为检查的目的。并提出了四点建议:一是要提高认识、提高站位、提高觉悟,重视巡视工作,院党委、基层党支部、党员要提高认识,党员要对党忠诚,要把党的工作主动做好、做到位。二是要强化责任、强化机制、强化培训,基础不牢,地动山摇,要把基层工作做好,做扎实。三是要发挥党委、党支部、党员的作用,党委要抓好基层建设,党支部要发挥好堡垒作用,创新支部形式,配强党支部书记,发挥党员作用。四是要坚持党的三大作风建设,理论联系实际、坚持联系群众、坚持批评与自我批评,将巡视整改提出的要求入耳、入脑、入心,做到落实、落小、落细,并希望管理学院的党建工作能够更上一层楼,在以后的工作中取得更大的成绩。