站内搜索:
参观交流展风采,经验传递促发展——管理学院赴珠海高校考察学习
发布时间: 2015-11-21 浏览次数: 30

 

为了加强二级学院管理、促进高水平人才引进和培养、提高专业和学位点的建设水平,1120日,管理学院党委书记吴清带领系(室)主任、青年骨干教师等一行走访了暨南大学珠海校区和北京理工大学珠海学院会计与金融学院,受到了两个学院领导班子的热情接待。

暨南大学是中国第一所由国家创办的华侨学府,是目前全国境外生最多的大学,是国家“211工程重点综合性大学,珠海校区紧密围绕学校侨校+名校的发展战略和国际化、现代化、综合化的办学思路,在高水平人才引进等方面做出了典范。暨南大学珠海校区常务副主任李从东和珠海校区党工委委员刘治江对吴清书记的来访表示热烈的欢迎,介绍了珠海校区创新“政产学研资”模式,把校区的专业研究领域打造成国内一流、具有国际影响力的创新平台,吸引龙头企业和更多国际高层次人才落户珠海,并着重介绍了珠海校区在“**计划”等高水平人才引进方面的一些做法和成效,双方就高水平人才引进和培养方面进行了深入的交流。

北京理工大学珠海学院的会计与金融学院是广东省重点建设的学院之一。学院以成熟的会计学和财务管理教学为主干,并逐步推动金融学教学,力求建设成为培养高层次复合性应用型会计与金融人才的摇篮。该学院下设会计系、财务管理系、金融系、实践教学部和双语教研室,会计与金融学院研究发展中心、大学生创新创业中心和金融教育与培训中心。学院孔丰院长首先对吴清书记的来访表示热烈的欢迎,她介绍了学院概况和学科建设情况,强调学院重视师资队伍建设,为各类人才成长发展创造更好条件。同时不断改善实验条件,加强教学成果创建。双方就二级学院的组织构架、绩效管理模式、金融与会计学专业建设、研究生学位点交流与合作、创新人才培养模式等方面进行了广泛而深入的交流与探讨。

此次交流学习对管理学院在高水平人才引进和培养、二级学院管理以及研究生学位点建设等方面提供了宝贵的经验。