站内搜索:
管理学院积极分子培训班第四讲开课了
发布时间: 2013-10-28 浏览次数: 41

    10月25日下午,上海工程技术大学管理学院第五十九期学生党校第四次党课在教学楼E211进行,本次党课邀请了学校宣传部徐吉平副部长主讲。

    徐吉平老师以“党员的权利义务(兼谈党性修养)”为主题展开了精彩的讲述,第一部分主要是以什么是共产党员,共产党员需要具备什么样的素质来谈对党性修养的了解以及党员乃至于积极分子应当要做的义务。而第二部分,主要是对党章前四条进行了细致地分析。第三部分则是列举了许多在革命时期充分发挥了党员的模范带头作用的真实例子。周恩来、陈云、刘胡兰一个又一个的例子在徐吉平老师生动地讲述下一次次震撼了在场所有学员的内心,对自己为什么入党、该如何向党组织靠拢进行了深层的思考。

    此次党课培训历时3个小时,徐吉平教授一直保持着一种激昂的状态为87名党课学员进行授课,让学员对入党有了更深的了解,更好地从思想上入党。3个小时的学习时间很短,但是徐吉平教授给学员带来的那种深刻领悟是持续性的,是长久性的,相信学员们在这次党课培训后离思想上入党又近了一步。