站内搜索:
校党委组织部赴管理学院进行党员发展工作调研
发布时间: 2011-11-28 浏览次数: 43

        10月31日,上海工程技术大学党委副书记褚劲风老师、组织部部长张伟林老师、组织部副部长朱洪春老师、组织部吴德林老师、关工委成员余强明老师及顾惠云老师、团委副书记施伟老师、学生处副处长严运楼老师一行来到管理学院开展2011年度党员发展工作调研。管理学院党委书记吴清、党委副书记虞蓉及所有学生党支部书记参加了此次会议。

        管理学院党委书记吴清老师首先向党委组织部领导一行莅临学院指导党员发展工作表示了热烈的欢迎和忠心的感谢。学院党委吴清书记从管理学院党员发展工作的基本情况、入党积极分子的培养与教育、预备党员的教育与管理、毕业生党员的教育与管理等四个方面做了详细的介绍,并说明了管理学院在党员发展工作中的主要做法、机制和取得的成果及特色亮点。

        管理学院党委虞蓉副书记也特别对学生党员发展工作进行了汇报说明,虞蓉老师就管理学院学生党支部的设置情况,积极分子的培养工作具体做法,二级党校课程开展情况、预备党员的教育培训,“党建促学风”、“素质优学风”特色活动做出了介绍,虞蓉老师还提出了关于进行毕业生党员满意度测评以促进党员长效培养机制的想法。

        在听取完汇报后,顾惠云老师充分肯定了管理学院的党员发展工作的规范性和创新性,并对管理学院加强积极分子实践能力、组织关系转接工作、团组织推优、二级党校课程体系、毕业生党员的答辩教育等特色亮点进行了点评。

        组织部部长张伟林老师指出管理学院的工作“有思考、有特色”,从入党积极分子、预备党员、毕业生党员这三个层面上来进行党员的发展和教育工作,使得工作系统完善,并提出需要“三早一重”即“早发现、早选苗、早培养、重实践”的要求,探讨了管理学院支部人数较多,支部设置如何更好发挥作用等问题。

        校团委副书记施伟老师就团组织推优工作中关系对接的问题提出了几点想法,组织部吴德林老师也提出在发展材料中的细节问题,学生处副处长严运楼、关工委余强明老师也提出了宝贵的意见。随后管理学院各支部书记纷纷就各基层党组织在推优、发展党员、党员教育中的一些特色做法、好的运行机制进行了汇报及交流。

        校党委副书记褚劲风老师充分肯定了管理学院在党员发展工作中的良好规范性及形成的良好基础,并向管理学院提出了“三个加强”的要求,第一是加强对发展工作的认识,尤其是高校对发展的认识应该更有高度和深度;第二是加强对发展党员工作的领导,通过书记亲自抓、副书记具体抓,组织员分层和分权抓来推动发展工作;第三加强对发展党员工作队伍的培养,特别是注重对青年党员教师、党员支部书记和组织员的多方面培养。

        本次调研为管理学院进一步做好大学生党员发展工作提出了有益的意见,将推动管理学院大学生党员发展工作的开展。