站内搜索:
共青团上海工程技术大学委员会管理学院分团委关于加强改进团组织推优工作的通知
发布时间: 2011-11-28 浏览次数: 77

各团支部:

         共青团是中国共产党领导下的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军。推荐优秀团员作为党的发展对象(以下简称“推优”),是党赋予共青团组织的一项光荣任务,是“党建带团建”的具体体现,也是团组织一项经常性的重要工作。“推优”工作是培养和造就社会主义事业的建设者和接班人,加强党员队伍建设,充实党的新生力量的需要,推荐优秀团员作为党的发展对象,不仅有利于加强党员队伍建设,增强党组织的生机和活力,也有助于加强团的思想和组织建设。

一、团支部推优工作的实施细则:

1、推优对象:一至三年级学生

2、推优时间要求:

         每月第一个周二团支书例会上领取《推优对象审核表》和《推优入党大会记录表》;

         以公开、公平、公正为原则,由团支部大会民主推选1-2名同学;

         每月第二个周三18:00前上报名单(每团支部1-2名)编辑短信“推优:班级+姓名+联系方式”至年级组长;发送《推优人员基本信息情况表》至gytuiyou@126.com 。

         每月最晚在第三个周四16:30至18:00将《推优对象审核表》和《推优入党大会记录表》交至教学楼F112管理学院学生工作办公室。经分团委组织部整理,于每月第四周公示推优名单。

3、团支部推优大会工作程序:

(1)团支部对本年度申请入党的团员青年,在广泛听取支部内有关群众意见的基础上提名。

(2)团支部召开团员大会,团支部委员会介绍推荐对象的基本情况。

(3)团员本人具体介绍自己的思想、学习、生活及工作情况。

(4)团支部全体成员进行民主评议,大会以举手表决或无记名投票方式进行,获得超过到会人数三分之二以上同意,即成为推优对象。

(5)团支部委员会如实填写《推优对象审核表》和《推优入党大会记录表》,并及时上报材料至分团委组织部。

4、推优标准:

(1)努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”重要思想,学习实践科学发展观,拥护党的路线方针政策,在思想上、政治上与党中央保持一致,积极向党组织汇报思想状况。必须是本支部团员,已经向党组织递交了入党申请。

(2)对党忠诚,言行一致,不隐瞒自己的观点,不歪曲事实真相,切实开展批评与自我批评,支持好人好事,反对坏人坏事,对不良作风敢于斗争,敢于碰硬。

(3)积极参加社会活动和公益活动,关心集体,具有团队精神,热心为同学服务,在群众中有一定的威信。

(4)积极参加学校各项活动且表现突出,在学习和生活中起模范带头作用,无违反学校规章制度行为。

(5)学习态度端正,各科成绩优良(平均绩点2.6以上),注重综合素质的培养和提高,无违法违纪现象。
其中:获得市级、校级以上表彰的优秀团员、优秀学生干部,在特殊时期表现突出的先进个人、模范,提出过入党申请,团支部应优先向党组织推荐。
在校、院两级担任职务的学生干部,视其工作表现,可由学院分团委在征求其所在团支部意见的基础上,直接向党组织推荐。

(6)凡属以下情况之一者原则上暂时不列为“推优”对象:
有违反《中国共产主义青年团章程》及其他相关规定的;在上一学期考试考查课程中有多门不及格重修或补考的;在校学习工作期间有重大违纪受过处分的;公示期间群众有异议的。

共青团上海工程技术大学委员会        

管理学院分团委              

2011年6月18日