站内搜索:
党员培训讨论,提升党性修养,共建结对有成效
发布时间: 2015-03-24 浏览次数: 14


为了加强自身的理论知识学习、提升党性修养、促进支部对接共建工作,管理学院第一党支部党员及入党积极分子同学们于321900参加了文翔名苑社区举办的“开启法治中国建设新征程——十八届四中全会精神解读”党员培训会议,与社区党支部的党员们共同学习讨论,本次培训由松江区委宣传部舆情科副科长周萍老师主讲。

会上,周萍老师作了为题《开启法治中国建设新征程》的主题演讲,并从依法治国的目的、意义,四中全会《决定》的形成和主要内容,《决定》的创新点和亮点及法制体系的构成四个角度谈了自己的经历和感悟,她认为尊重法律的意识对党员同志非常重要,它是进一步懂法、守法的前提保证,同时,她借用李克强总理的“大道至简,有权不可以任性”的警句提醒我们党员同志们应不负期望,尽心尽责地完成学习和工作,在群众路线中体现先锋模范带头作用。

会后,参加培训的党员及入党积极分子同学们就相关问题又与周萍老师进行了互动交流,也为支部对接工作、服务型支部建设工作提出了新的思路。通过这次培训学习,参与讨论的党员和入党积极分子们更加深刻的理解依法治国的目的和意义,并且也明确了党员同志们在践行依法治国的观念。我们党员同学应当以身作则,不断学习法律知识,积极宣传法律,不仅自己进步,同时也要带领身边同学们知法,懂法,守法。