站内搜索:
积极分子培训班第三讲“中国共产党的组织原则”举行
发布时间: 2014-11-07 浏览次数: 19

62期党的积极分子培训班第三次党课主题为“中国共产党的组织原则”的党课于11618:00在图文二报拉开帷幕。本次党课的主讲嘉宾是航空运输学院党总支副书记李程老师,出席本次党课的主讲嘉宾、老师及管理学院,化工学院,电子电气学院第62期党的基础知识培训班全体学员共计112人。

李程老师始终围绕一个核心点进行非常深刻的讲解,就是“民主集中制”。“我们伟大的中国共产党的指导思想是在民主的基础上集中,集中指导下的民主。脱离了民主,集中就是空的。民主与集中互相制约,是一个集体,缺一不可。”每当到重点,李老师就放慢语速,重点停顿,着重强调了党内民主是党的生命。还列举了民主不够的几种表现,

趋于尾声时,李老师最后强调了党的纪律是铁的纪律,在党的纪律面前人人平等,党内不允许有不受纪律约束的党员。任何违反纪律的党员,都必须受到追究。这也充分展现了党的纪律性,不容侵犯性。中国正走在人治到法治的过渡阶段,严肃党纪是很有必要的。最后,在大家的热烈掌声中结束了本次党课培训。