站内搜索:
坦诚沟通,精心合作 ——管理学院召开大二、大三年级班主任工作会议
发布时间: 2015-04-01 浏览次数: 18



331中午1230,管理学院召开大二、大三年级班主任工作会议,由院党委副书记范君晖老师主持,全体大二、大三年级班主任老师及辅导员老师共同出席。每学期,管理学院均会开展多次班主任工作会议,为班主任老师与年级辅导员老师之间的坦诚沟通牵线搭桥,提供集中交流的广阔平台。

本次会议上,范君晖老师首先向各位班主任老师表达学院对他们的重视和感谢,并就本学期的学风建设、育人工作、预就业工程等重点工作进行统一部署;强调了班主任与辅导员老师之间要一如既往,坦诚沟通,精心合作,维护好班主任—辅导员之间的定期与非定期沟通交流的联系机制。范老师还介绍了学校教学团队工作的开展,提醒学生积极关注教师坐班答疑及自习辅导时间,和任课老师积极沟通学业课程。

本次会议结束后,各年级班主任老师也分别与辅导员老师就所带班级的班风建设、学风建设以及近期班级出现的问题展开深入交流。大三年级各班主任老师详细了解了我校的考研激励计划,就学生的学业、考研、就业等问题与辅导员老师交换意见;大二年级主要就学业、寝室生活等问题彼此交换了意见。

此次会议,加强了班主任、辅导员这两支育人队伍的沟通交流,两支队伍也籍此约定会后将共同携手,持续深入班级以及学生寝室,关心每一位学生的成长。