站内搜索:
上海交通大学安泰经济与管理学院 张朋柱教授来我校作讲座
发布时间: 2015-06-18 浏览次数: 31

上海交通大学安泰经济与管理学院

张朋柱教授来我校作讲座

点击查看原图


616日下午,上海交通大学安泰经济与管理学院教授、管理信息系统研究中心主任张朋柱教授,在行政楼506为我校师生作了主题为“大数据驱动的个性化健康管理服务研究”的学术讲座。管理学院的相关研究方向的老师及学生参加了此次讲座。管理学院副院长李跃文老师主持了本次讲座。

张朋柱教授介绍了当前个性化健康管理的趋势以及如何运用大数据驱动实现健康管理的方法,介绍了大数据驱动管理健康服务亟需解决的问题及主要解决方法。并对个性化健康管理服务的典型商业模式及其关键业务进行详细介绍。张朋柱教授幽默风趣、深入浅出的讲解为管理学院师生留下了深刻的印象。

讲座结束后,张教授和我校师生就健康养老服务、大数据的应用以及大数据方向的学生就业等问题进行了深入的交流和讨论。张朋柱教授的讲座拓展了大家的学术视野,让我校师生了解了大数据的应用及健康管理服务的新动向。