站内搜索:
上海吴淞口国际邮轮港总经理陆光原作“中国邮轮产业发展简述”讲座
发布时间: 2015-01-13 浏览次数: 15


112日下午,上海吴淞口国际邮轮港总经理陆光原在副总经理高艳辉和徐红陪同下,在行政楼506会议室为管理学院的老师、同学们作了题为“中国邮轮产业发展简述”的精彩讲座。

本次讲座陆总经理主要讲授了三个方面的内容。首先,他从上海吴淞口国际邮轮港的经营发展历程、市场增长情况以及未来发展定位等方面全面介绍上海吴淞口国际邮轮港运营情况;其次,他以邮轮突发事件案例分析的形式系统地介绍了上海吴淞口国际邮轮港的邮轮突发事件应急处置机制,非常具有实践指导意义;接着,他通过重点阐述上海吴淞口国际邮轮港及宝山的邮轮发展规划来分析上海邮轮产业发展前景,突出了宝山由“邮轮码头到邮轮港区再到邮轮城”的发展规划的战略性意义。

最后,同学们针对讲座内容、个人研究方向、就业等方面积极向陆总经理、高副总和徐副总请教,现场互动气氛非常热烈,老总们颇具启发意义的精彩回答引来了台下阵阵掌声。

会后,叶欣梁老师代表管理学院对陆总经理的此次讲座表示了诚挚的谢意,并希望陆总经理有机会再次为工程技术大学的老师、同学们做指导。