站内搜索:
管理学院与哈尔滨金融学院达成研究生招生培养合作意向
发布时间: 2014-10-15 浏览次数: 26

1013下午,管理学院与哈尔滨金融学院会计系刘东辉主任及崔澜教授一行在行政楼612会面,就研究生招生及合作培养问题进行了探讨。管理学院胡斌副院长,范君晖副书记、研究生处邹栎老师及管理学院教授曹海敏老师及出席了会议。

会上,胡斌副院长对哈尔滨金融学院会计系领导一行的来访表示欢迎,随后向对方介绍了管理学院教学、学科建设、学生培养等方面的基本情况,并就研究生培养的具体问题做了细致而详尽的介绍,表达了与哈尔滨金融学院在研究生招生合作上的强烈意愿。

哈尔滨金融学院刘东辉主任对学院领导对此次到访的高度重视表示了感谢,将学校基本情况、院系及专业设置作出了说明,并就学院会计、金融等系学生的生源、培养、就业情况进行了详细介绍,同时表达了与管理学院合作的美好愿景。

会上,研究生处邹栎老师就学校研究生招生、培养的相关规定和政策进行了介绍,包括兼职导师的资格认定、研究生培养模式等,同时欢迎对方院校与我校研究生培养单位进行合作。

最后,双方就推荐学生报考、兼职导师聘请等方面的问题作了详细探讨,最终达成合作意向,签订了合作协议书。双方表示,今后在联合培养模式方面有待深入洽谈。本次合作意向的达成将进一步推动管理学院在各地方高校的影响,有助于拓宽研究生招生工作的宽度,推动研究生培养方式的多样化。