服装学院看望慰问离休老干部
发布时间: 2016-03-24

新春将至,带着轻轻的问候和浓浓的祝福,1月14日上午服装学院党委书记袁蓉、办公室主任步文捷、组织员郑艳一行来到了离休干部梁捷纾教授家中,带去学校和学院领导对他的关心和牵挂。

袁书记关切地询问了梁老的身体状况,同时将学校和学院的近期工作与梁老进行了交流。梁老虽已是88岁高龄,但脸堂红润,精神气爽,他说:“人啊,最重要的是心态,要阳光,要乐观,要始终抱着一颗积极向上的心。”梁捷纾教授非常感谢学院党委对他一直以来的关心和照顾,梁老博古通今,才华横溢,出口成章,他从学校的人才培养到育人机制,回忆陈年往事到谈论唐诗宋词,无不散发着一个老教授的个人魅力,每次探望梁老都是一次次的精神文化的饕餮盛宴,收货颇多。最后,梁老为我们送上了他亲自撰写的《梁捷纾诗选》。