中国男装趋势研发(上海)中心成立揭牌仪式在我校隆重举行
发布时间: 2015-11-09

    9月13日下午,上海工程技术大学与中国男装设计交易中心产学研合作签约暨中国男装趋势研发(上海)中心成立揭牌仪式在我校松江校区服装学院一楼大厅隆重举行。上海工程技术大学校长夏建国、党委副书记、副校长裴小倩、副校长姚秀平、中国纺织工业联合会流通分会副会长、《纺织服装周刊》杂志社社长钱晋、中纺设计中心副总经理李石勇、常熟服装城管委会主任陆建达、副主任邓运华及管委会各中心负责人和中国十佳设计师、金顶奖大师武学凯,以及我校的相关部门校办、科研处和服装学院党政班子出席揭牌仪式。会议由上海工程技术大学党委副书记、副校长裴小倩主持。

    首先由服装学院教师、中国男装趋势研发项目负责人王楠老师介绍了中心成立的背景、目的、意义以及未来的发展规划。

    随后,上海工程技术大学校长夏建国致欢迎词:代表全校师生感谢中国纺织工业联合会的关心和常熟服装城管委会的支持,介绍了学校的情况后,并希望通过校企联合,依托产学研合作平台,进一步建立长期、全面、深度的产学研战略联盟关系,推进学校产学合作向长三角和“一路一带”发展。围绕卓越人才培养、科技成果转化、创新创意产业建设等方面更好的推进高校与企业的优势互补,真正实现“资源共享、互利共赢、共同发展”!

中国纺织工业联合会流通分会副会长、《纺织服装周刊》杂志社社长钱晋致词:中国男装设计交易中心和上海工程技术大学服装学院联合建立《中国男装趋势研发(上海)中心》将以探索模式创新、服务产业提升为目标,以男装设计交易、趋势研发、品牌培育为核心业务,希望中心通过设计研发、品牌推广、人才交流等形式促进产业上下游、区域间的渠道对接与合作。

    会上,服装学院党委书记袁蓉、中国男装设计交易中心总经理张尚南签订了产学研协议;上海工程技术大学副校长姚秀平和常熟服装城管委会主任陆建达共同为“产学研合作基地揭牌”;上海工程技术大学校长夏建国、中国纺织工业联合会流通分会副会长、《纺织服装周刊》杂志社社长钱晋共同为“中国男装趋势研发(上海)中心揭牌”。