服装学院纺织工程系师生走访圣东尼(上海)针织机器有限公司
发布时间: 2018-07-13

2018710日,服装学院纺织工程专业师生一行50余人到访位于上海市金山区的圣东尼(上海)针织机器有限公司,在公司部门经理Travis(刘佩英)女士的热情接待以及公司的精心安排下,分别参观了针织机器组装车间,针织产品生产车间,以及公司产品研发部,深入学习了针织机器和针织产品的生产工艺以及新产品的开发流程。此次走访活动得到公司的大力支持,公司产品副总裁Tiziano Sandonini先生亲自为大家讲述了公司的历史、现状及发展,演讲风趣幽默,举例生动形象,使学生们对针织行业产生了浓厚的兴趣。

此次活动使学生们了解了最新的针织产品和最前沿的生产技术,学生们增长了见识,开拓了视野,并为他们后续的学业、就业以及继续深造指明了方向。同时,通过此次活动,很好地展现了服装学院师生的精神风貌,圣东尼公司对此也给予了很高的评价。

由于此次活动的成功的举办,双方达成了进一步合作的意向,并于2018712日同签署了《关于共同建立产学合作教育基地的协议书》,圣东尼公司代表人力资源总监Mark(王百炼)先生、服装学院代表辛斌杰教授以及高伟洪博士共同出席并见证。双方还就人才培养、实验室建设以及新产品研发等问题进行了深入的交流,并达成一系列共识。

圣东尼(Santoni)公司1919年创立于意大利,是意大利最早的袜机制造商,1988年并入世界最著名的针织机械制造商-意大利罗纳地(Lonati)集团,并成为世界无缝针织机制造领域的领导者2005年,该集团在中国设立独资子公司-圣东尼(上海)针织机器有限公司,专业生产圣东尼无缝内衣机、针织大圆机、袜机等,其无缝机占据市场领导地位。欧洲完美的设计理念和精湛的工艺技术使圣东尼生产的系列针织机械始终保持世界领先水平。圣东尼旗下主要产品有运动服装、针织外衣、游泳衣、内衣、家居服、功能袜、医疗服等。