城市轨道交通学院运营管理学生党支部开展《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》读书分享会
发布时间: 2023-05-19 浏览次数: 10

为了进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,城市轨道交通学院运营管理学生党支部于519开展了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》读书分享会。此次活动由支部书记张佳丽主持。

运营管理学生党支部根据学校党委和学院党委的安排部署,在主题教育动员会后制定了相应的理论学习方案,组建四个学习小组,采取“问答结合”和“理论联系实际”相结合的方式,围绕读书数目定期开展组内讨论和交流,将理论学习抓在日常、融在日常。

在学习活动中,支部各学习小组分别对组内学习状况进行了汇报,通过学习形式上的联学与联动,实现了学习成果的共享和共。自学习方案实施以来,各小组结合党的二十大报告,分别对《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《中国共产党章程》《习近平论教育工作汇编》进行了学习。由各组组长进行领读,组内成员分享自身研读内容与学习感悟,在思想的碰撞中查漏补缺,汲取思想养料。支部书记张佳丽充分肯定了目前各组的学习状况针对各小组的实际情况提出了新一轮的学习要求,在通读、精度、研读三个方面持续发力,切实增强理论学习的系统性、针对性和实效性。

随后,张佳丽书记带领支部党员对《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》进行了集体的读书分享,以读促学,以读促悟。活动中,支部党员踊跃发言,通过理论学习和实践,聚焦《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》内容,交流分享了自己的学习感悟。

支部学生党员彭志申:建设高水平人才高地是实现高水平科技自立自强的重要战略支撑。通过对《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中第六章实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支持的学习,我认识到当前国际形势错综复杂,政治经济格局加速演变,科技创新成为国际战略博弈的主要战场,实现高水平科技自立自强对于维护国家战略利益、推动高质量发展具有前所未有的紧迫性。作为轨道学院的学子,交通强国是我们的一大目标,我们要加强专业素养,锤炼专业技能,汲取专业知识,依托学校专业平台、国家科技高地,大力提升科技创新能力,为交通强国贡献力量。

支部学生党员伍旭日:改革开放是一条艰辛曲折的道路,面对未来,我们必然会遭遇各种风险挑战,甚至会遭遇难以想象的危机。通过对《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的学习,在第七章坚持全面深化改革中习近平总书记对于坚持全面深化改革的重要论述,具有高瞻远瞩的思想深度与丰富内涵,指引我们坚持和完善中国特色社会主义制度,突破利益固化的藩篱。习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导意义,作为新时代中国青年党员,我们应该以之为指导,勇于承担责任,以务实的精神加强学习,努力做到知行合一,将党中央有关全面深化改革的战略策略落到实处。

支部学生党员姚佳敏:这十年是极不平凡的十年,我们历史性地完成了第一个百年奋斗目标,解决了老百姓的绝对贫困问题,让老百姓过上了好日子。面对全球新冠肺炎疫情,我们党也将人民的身体健康放在首位,准确判断其发展局势,最大程度上保证了人民的身体健康。我们要积极学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,不断强化自我的政治理论水平,用理论武装头脑并切实将学习成果转化为建功新时代的强大力量。

通过对原著原文的深入学习,支部党员不断提高自己的思想境界、拓宽思维视野、增强思路的活跃性,以更好地感悟党的初心使命,并从新时代的巨大变革中汲取智慧和力量。