城市轨道交通学院车辆工程学生党支部开展《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》读书交流会
发布时间: 2023-05-18 浏览次数: 10

为进一步推动主题教育走深走实、取得实效,近日,城市轨道交通学院车辆工程学生党支部开展了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》草坪读书交流会,全体支部党员参加活动。此次活动由支部书记刘晓婷主持。

支部党员就自己阅读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的学习感悟进行逐一分享,选取书中最有感触的一段内容进行朗读,并结合自身理论学习基础分别进行交流体会。通过读书交流会的形式,读原著学原文悟原理,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强理论学习的系统性、针对性和实效性。以读促学,以读促悟,支部党员不断提升思想境界的高度、思维视野的广度、思路活跃的程度,更好地从新时代的伟大变革中深刻感悟党的初心使命。

随后,支部党员还参观了航飞楼一楼大厅的“翰墨书心跟党走,奋发建功新征程”——陈志宏书画展。陈志宏书画展以笔墨书写时代,以书画浸润人心,在挥笔运墨中展现了中国风、中国味、中国情。支部党员通过参观此次书画展,从一幅幅艺术作品中感悟到弘扬和传承中华优秀传统文化重要意义,激发了大家身为中国人所独有的文化自信,深入领会习近平总书记重要讲话精神和思想精髓,感悟思想伟力,凝聚奋进力量。