党校学员进行专题学习
发布时间: 2015-11-11 浏览次数: 45

11月6日下午,第64期入党积极分子在行政楼506进行了第四次党课的学习。材料工程学院党总支书记陆展华老师就“党的宗旨和党的作风”为主题,展开本次党课的讲解。

陆展华老师首先向学员们阐述了党的价值观、世界观以及为什么把全心全意为人民服务作为党的根本宗旨。接着,陆老师深入讲解了党优良作风的丰富内涵和主要内容,通过演示文稿向大家展示现今大学生的一些不良现象,以警示学员们要以身作则、指引他人、明辨对错、纯净作风。最后陆展华老师号召大家:“要主动,进取,用挑战性的方式学习。”

通过第四次党课的认真学习,学员们学习到了要虚心接受批评与自我批评,准确把握全心全意为人民服务宗旨的基本要求。作为入党积极分子,要不断加强党性锻炼,善慎读,常修身。

同时,化学化工学院党总支副书记熊筱晶老师在教学楼B102为预备党员讲解党课。 主题为“正确认识和对待共产党员预备期”。

熊老师从共产党员预备期的涵义、预备党员的考察、教育、管理以及预备党员如何正确对待预备期这三个部分,对共产党员预备期进行了生动详尽的陈述。在课程互动中,同学们认识到了自身对理论知识学习的不足,在系统的进行马克思主义基本理论学习的同时,预备党员也要加强对党的基本知识的学习,加强党性修养,进行优良传统和作风的学习,进行党的性质和宗旨的学习。此外,预备党员也对将来转正的程序更加熟悉,也将对自己更加严格要求,希望每位预备党员都能在预备期表现出色,如期转正。

(段婷婷、许胡帆)